重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校2011级国防生被评为2014年12月份“明理知耻•崇德向善”见义勇为贵州好人

来源:本站原创  发布时间:2015-01-01

贵大新闻网讯  我校2011级国防生,在云南鲁甸县6.5级地震抢险救灾中,奋力排除险情,保护了国家、集体和群众生命财产安全,被贵州省文明办评为2014年12月份“明理知耻•崇德向善”见义勇为贵州好人。

背景资料:2014年8月3日16时30分,云南鲁甸县发生6.5级地震。正在云南马龙炮兵某团外训地进行暑期当兵锻炼的我校国防生主动请缨,并于当日随队星夜驰援鲁甸。8月4日6时抵达鲁甸县后,我校40位国防生随连队分赴该县龙头山镇、火德红镇及巧家县包谷脑乡等地投入抗震救灾。在灾区奋战的15个日夜,他们不畏艰险、勇挑重担,不怕疲劳、连续作战,先后参与完成搜救人员、转运伤员、搬卸物资、遣送炸药、拆除危房、搭建帐篷等急难险重任务,受到灾区群众的高度赞誉和当兵锻炼单位的充分肯定。用实际行动展现了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,为学校赢得了良好声誉,在社会各界引起强烈反响。2014年9月,我校授予2011级国防生“贵州大学校长特别嘉奖”。

【责任编辑:田鑫】