重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

陆森明先生向我校学生捐资10万

来源:本站原创  发布时间:2015-06-12

贵大新闻网讯(新闻网 王名润)6月9日下午,陆森明先生捐资10万元资助贵州大学贫困生捐赠仪式在我校逸夫楼429多媒体教室举行。

副校长王红蕾出席捐赠仪式,我校学生资助管理中心、对外交流合作处、经济学院党委书记黄莉,经济院长王秀峰,资助管理中心副主任陈义,对交流合作处副处长付芳,经济学院副院长李本光、马红梅,副书记杨海以及经济学院师生、受助学生代表参与捐赠仪式。经济学院党委书记黄莉主持仪式。

对外交流合作处处长刘治军介绍了本次捐赠情况。据了解,我校对外交流合作处成立了贵州省第一家教育发展基金会,陆森明先生的10万元资助款项在郑强校长的联系下,由对外交流合作处牵头完成。根据陆森明先生的意愿,资助款项用以资助经济学院3名品学兼优的贫困大学生。“我们与陆先生在电话上多次沟通、联系,但至今仍素未谋面。”刘处长说,“陆先生让我带给大家三句话:‘希望受助学生更加刻苦学习、努力成才’、‘希望受助学生拥有健康的身体、健康的心灵和出色的能力’、‘希望我还有机会进行第二次捐赠’。”在刘处长看来,陆森明先生的义举是“善聚贵大,仁泽似海”的具体体现。

受助学生代表,经济学院国际贸易专业131班的王洪春发言。她首先代表受助学生对陆森明先生以及学校领导、老师的关心表示衷心感谢。 “我们一定会更努力地学习,带着这份无私的爱,学好专业知识。在以后的日子,我们将尽己所能,传递这份爱心。”她承诺。

经济学院院长王秀峰鼓励大家,尤其是受助学生好好学习,回报社会。在经济学院党委书记黄莉总结发言后,捐赠仪式结束。

【责任编辑:田鑫】