重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校创客团队晋级“众创未来——中美青年创客大赛”决赛

来源:本站原创  发布时间:2015-06-09

贵大新闻网讯(记者团 罗庆亚 报道|摄影 安腾燕)6月5-7日,“众创未来——中美青年创客大赛”成都赛区选拨赛成功举行。成都赛区选拨赛由西南交通大学、成都市科技局、成都高新区管委会、英特尔产品(成都)有限公司承办。我校参赛队在该赛区中夺得二等奖,并将晋级北京决赛。

在本次大赛中,成都赛区吸引了贵州、西安、重庆等省市的众多创客团队参赛。来自全国各地的“创客”进行了为期3天的比赛,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖10名。

经过48个小时的激烈角逐,最终有六支优秀团队从45个项目中脱颖而出。我校工程训练中心组建的贵阳创客空间战队的“键鼠—手控”项目荣获二等奖,成为成都赛区唯一的客场队晋级决赛。

“键鼠一手控”项目的创意来自于课堂,很多老师反映讲PPT课件时,一投入便会在教室里走远,想换页面又得走回讲台。于是,便诞生了这样一款键盘、鼠标与电脑分离的作品。

“作品完全把鼠标的功能都整体地再现在上面,不单单是个遥控器,它就是个完整的鼠标。”贵阳创客空间蔡亚庆老师介绍说。

相关链接: 中美青年创客大赛作为第六轮中美人文交流高层磋商配套活动,由教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学、英特尔公司承办。大赛以“共创未来”为主旨,关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新产品或应用。活动在深圳、北京、天津、厦门、成都、上海、南京进行选拔。

 


【责任编辑:张红梅 实习编辑:张圆】