重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校第八届“飞思卡尔”杯智能汽车大赛正式开赛

来源:本站原创  发布时间:2015-05-31

贵大新闻网讯(记者团 樊宏俊 段良伟 摄影|报道) 为加强我校大学生的创新意识、合作精神、培养大学生实践能力。5月29日下午,第八届“飞思卡尔”杯智能汽车大赛在北校区体育馆正式开赛。担任本次比赛的评委有科技学院院长肖立斌、电气工程学院院长李泽滔、电气工程学院副院长刘敏等教师。本次比赛由教务处主办,电气工程学院承办。

比赛开始,李泽滔老师致辞,他就当前智能机器人技术产业化的社会大背景下强调了本次比赛的意义。来自科技、大数据、电气工程等学院的十一个课题小组组成的参赛队伍,将通过竞速赛、创意赛和技术方案赛三大项目的对决,产生三至五个小组晋级西部赛区的比赛。此次进行的竞速赛分电磁、声光、摄像头三组进行。

赛前,每个参赛小组都在场地旁边进行器材的调试。科技学院陈光文同学介绍,“我们为这次比赛准备了四个月,我们的作品采用摄像头传感识别,其优势在于信息接受处理能力较强,能应对特殊复杂赛道要求。”

赛时,在前两组接连因临时故障而调换比赛顺序的情况下,来自科技学院的三号小组顶住压力,快速通过弯道直达终点,成为本场第一个完成比赛的课题小组。而后,第四组的双轮汽车和第五组的双车驱动也凭借各自的优势完成了比赛。经过一番角逐之后,本次比赛落下帷幕,比赛结果有待评委进一步商议后由教务处公布。

【责任编辑: 胡文渊 戴立 实习编辑: 林金燕】