重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

  我校第四届大学生校园心理情景剧大赛决赛落幕

来源:本站原创  发布时间:2015-05-26

贵大新闻网讯 (记者团 段良伟 樊宏俊 报道|摄影 樊宏俊)5月25日晚,我校第十届“至善杯”心理健康主体活动月之第四届大学生校园心理情景剧大赛决赛于北校区礼堂举行。活动由校学生工作部、校研究生工作部、校党委宣传部、校团委、校学生资助管理中心联合主办,以“呵护心灵,撒播阳光”为主题,旨在帮助我校学生走出认识误区。

校党委副书记骆长江、杨末、副校长向淑文出席活动,校学生工作部相关负责人参加本次活动。评分标准分别为剧本、表演、服装道具、整体道具以及比赛用时五个方面。其中,比赛计时八分钟,超时队伍将酌情扣分。

经过此前两轮预赛的角逐筛选,晋级本场决赛的共有人文学院、公管学院、林学院等12个队伍。赛中,各参赛队伍均凭借各自的原创剧本,结合大学生活学习具体实践,着力去表达与主题契合的思想。

结合毕业前景,以理想与现实的矛盾冲突为核心,就大学生考研与工作为内容的《欲穷千里目》节目拉开了本场比赛的序幕。化工学院带来的《盗梦空间之网络成瘾》则是选取了学生科、宿舍、网吧等三幕场景,表现了一个沉溺虚幻网络的大学生的忏悔,警醒大学生惜取光阴,奋发学习。

“剧本的灵感来源于表演中遇到的主配角矛盾,即表面融洽的谦让背后的暗地较劲,我们的表演旨在宣扬一种竞争的良性发展,避免恶性化倾向。”艺术学院担任导演的梁奥在谈及创作取材时说。

最终,阳明学院《军训变形计》、艺术学院《谁是主角》获得一等奖。二等奖为公管学院等4名,三等奖为人文学院等6名。

【责任编辑:何瀚章 实习编辑:张圆】