重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

大学生挑战未登峰活动举行

来源:本站原创  发布时间:2015-05-10

贵大新闻网讯 (记者团 付鼎 报道|摄影 孟麒) 5月8日至9日,2015大学生挑战未登峰贵州区域挑战赛暨贵州大学定向越野协会首届趣味户外运动会在我校南校区举行。此次活动由我校定向越野协会承办,跆拳道协会、人武学院广播站、和人武学院记者团协办。活动共950名同学参加。人武学院的肖松获得冠军,农学院的汪林均、机械工程学院的张国军分获第二、三名。

本次活动有定点投篮、拼图游戏、胆量挑战、知识问答、你敢进来么、堆叠游戏、5×50米往返跑、自行车慢骑体验及速降体验等9个项目。参赛选手每完成一个项目后会有一定的分数,完成所有比赛项目后,将他们的各项得分相加得出总分。

参赛选手们在各个参赛点间来回穿梭。有的在“5×50米往返跑”中大步流星,挥动双臂,拼尽体力;有的在“还原梦想”中,克服剧烈运动后急促呼吸的困难,发挥自己脑力的最大极限,完成拼图游戏;有的在“投入激情”中,弹无虚发,赢得现场观众的阵阵喝彩;有的在“秘密花园”中被整蛊,念出各种搞怪的段子;还有的在“胆量挑战”中,将自己的安全交给接住他的同学,引得一些女生连连尖叫。

贵州民族大学的同学谢豪在“单车休闲吧”中,以1小时22分的成绩创造记录。他登上自行车后,自行车、人、地面仿佛粘在一起。他踩在蹬踏板上将双腿伸直,身体与腿形成90度直角,双臂紧紧抓住车把手,头自然下垂。有时车有些晃动,他就微曲膝盖抖动双腿,将自行车向前挪动一点,保持车体平衡。现场负责人龙继说:“谢豪1个多小时的成绩,真的很让人钦佩。"

【责任编辑:陆瑶 实习编辑:杨明 王皓月】