重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校记者团成员入选中国(贵州)高校传媒联盟第五届主席团

来源:本站原创  发布时间:2015-04-29

贵大新闻网讯(记者团 付鼎 摄影报道)4月25日、26日,中国(贵州)高校传媒联盟(以下简称“贵州校媒”)2015年年会暨第五届主席团换届大会在贵州商学院白云校区举行。团贵州省委宣传部部长胡蓉、贵州商学院团委书记吴晶鑫、中国青年报贵州记者站站长兼贵州校媒秘书长白皓出席竞选现场。贵州省29家高校媒体应邀参加。

 

25日上午,11位高校媒体的候选人经过现场PPT展示、现场无记名投票,产生第五届主席团。由我校记者团、新闻网推荐的两位候选人——朱孟洋和王名润入选主席团。他们分别从品牌建设和新媒体建设等方面展现了他们在接下来一年里的工作计划。入选主席团的还有:贵州师范学院张磊、贵州师范大学韩昱、贵州民族大学石灿、贵州大学科技学院白清慧,其中张磊担任主席,韩昱、朱孟洋、石灿、白清慧担任副主席,王名润担任主席团助理。

此外,年会围绕“媒介融合”的主题进行相关讲座、论坛,白皓主讲《校媒的新媒体融合发展之路》。在三个分论坛中,校媒人分别就“校园纸媒、新媒体、广播电视发展之道——经验与困境”进行讨论、分享。

 

相关链接:中国(贵州)高校传媒联盟是中国高校传媒联盟的重要组成部分,是在共青团贵州省委和中国青年报社贵州记者站的指导下,于2011年7月发起成立,目前共有37家省内高校会员媒体。联盟成立至今已成功开展“校媒记者春晖行”、“快乐学校”、“精英培训班”、“贵媒记者看两会”等一系列有影响力的品牌活动,每年推送学生记者前往各地参加中国高校传媒联盟发起的全国性大型活动。

 

 

 

 


责任编辑:刘向宇 实习编辑:张圆