重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校举办第二期南航“十分”关爱贵州大学励学金发放仪式

来源:本站原创  发布时间:2015-04-28

贵大新闻网讯(校学生资助管理中心)4月23日上午,南航“十分”关爱贵州大学励学金发放仪式在我校北校区行政楼第一会议室举行。

校党委副书记杨伟民,南航股份有限公司党委工作部副部长、南航“十分”关爱基金会副秘书长鲁歆,南航贵州公司党委工作部副部长赵越刚,南航“十分”关爱基金会办公室主任傅建勋,南航贵州公司团委副书记刘爽,我校学生资助管理中心主任潘欣、副主任陈义及50名受资助学生参加了仪式。

杨伟民致辞。他代表校党委校行政及所有在校师生对南航“十分”关爱基金会向我校捐助第二期助学善款表示感谢。他指出,学校要积极争取社会资源,帮助更多品学兼优的家庭经济困难学生完成学业。他希望所有受助学生珍惜来之不易的学习机会,铭记南航的善心,勤奋努力,用丰厚的知识和赤诚的爱心回报社会。

与会领导共同为受助学生代表发放励学金。此项励学金是南航“十分”关爱基金会向我校捐助的第二期100万元善款的第一次发放,共捐助50名家庭经济困难学生,每生获助4000元。受助学生代表周宁讲话。他向与会领导表示感谢,并表示将在未来的学习中更加努力上进,成长为优秀人才,积极回报社会。
仪式结束后,南航“十分”关爱基金会领导与受助学生参加了南航“十分”关爱贵州大学励学金学生座谈会。鲁歆希望同学们珍惜大学生活,在不断学习的同时积极参与社会实践,学会感恩,回报社会。

据了解,中国南方航空“十分”关爱基金会在 2009年第一次向我校捐赠了100万元励学金。2014年10月,南航再次向我校品学兼优、家庭困难学子捐赠100万元。捐赠基金将分5年发放,每年每次发放20万元。

【责任编辑:田鑫】