重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校协办国家自然科学基金依托单位管理培训

来源:本站原创  发布时间:2015-04-24

贵大新闻网讯(记者 尹梓熹)为加深依托单位科学基金管理人对科学基金资助与管理政策的了解,由国家自然科学基金委员会主办、贵州大学协办的第八期国家自然科学基金依托单位管理培训于4月22日至24日在花溪迎宾馆成功举行。

此次培训是国家自然科学基金委员会对依托单位实施常态化培训以来举办的第八次研讨培训。来自基金委计划局、财务局、国际合作局、纪检监察审计局、信息中心等部门长期从事基金管理工作、具有丰富实践经验的负责人应邀授课,我校校长郑强分享了自己的基金申请经验技巧,我校副校长李军旗及来自全国各依托单位的172名科学基金管理人员参加了会议。

4月23日,培训报告会在花溪迎宾馆3号楼一楼贵州厅召开,报告会分为上下午两场。上午,基金委计划局局长孟宪平、国际合作局局长冯锋等相关负责人及郑强校长分别作报告,内容分为“国家自然科学基金资助概况”、“国家自然科学基金申报思路”、“国家自然科学基金资助项目资金管理办法及预算编制说明”、“科学基金国际(地区)合作与交流工作介绍”、“面上、重点项目管理办法讲解”、“青年、地区、优青、杰青、群体等人才系列项目管理办法讲解”六个方面。当日下午,基金委各相关负责人及依托单位代表分别作报告,内容分为“重大项目、重大研究计划项目及联合基金项目管理要求”、“依托单位基金工作管理办法介绍”、“《国家自然科学基金项目评审专家行为规范》、”“国家自然科学基金信息系统介绍”、“依托单位管理经验介绍”五个方面。

4月24日上午,全体参训管理人员展开答疑讨论并参加测试。

通过听取报告以及学习基金委计划局编制的“国家自然科学基金依托单位管理培训教材”,各依托单位基金管理人员对自然科学基金的管理有了全面深刻的认识,为2016年的基金申报工作奠定了良好基础。

【责任编辑:田鑫】