重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划”2014—2015学年奖(助)学金发放仪式在我校举行

来源:本站原创  发布时间:2015-04-10

建设银行与人道同行  成才计划让学子圆梦

贵大新闻网讯(记者 岳莹)4月8日下午,中国建设银行贵州省分行、贵州省红十字会在我校花溪北校区一号行政楼学术报告厅举行“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划”2014—2015学年奖(助)学金发放仪式,随后在报告厅举行“贵州高校红十字会青少年应急救护知识讲座”,在中国文化书院举行“少数民族地区大学生成才计划总结座谈会”。

建行贵州省分行副行长陆雪涛,省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄等相关领导及贵州大学等贵阳片区8所“成才计划”第五期受助高校的师生代表参加了活动。校党委书记姚小泉、副校长王红蕾、总会计师谢田凯在总结座谈会前会见了建行贵州省分行、省红十字会的相关领导,校党委副书记杨未出席奖(助)学金发放仪式,谢田凯出席总结座谈会。

杨未代表贵州大学向前来参加仪式的嘉宾表示欢迎,对建行扶贫帮困的义举表示感谢,并鼓励受助同学好好学习,回馈社会。

陆雪涛、罗治雄分别致辞。罗治雄向受助高校红十字会代表——贵州大学颁授捐赠牌。与会领导向受助学生代表发放“成才卡”。

仪式上,受助学生代表表演了小合唱《爱的奉献》、《习主席寄语》,表达对资助方及社会各界爱心人士的感激之情。我校经济学院2013届毕业生、贵阳市南明富民村镇银行职员曹孟代表受助学生发言,向建行贵州省分行及社会各界爱心人士表示感谢,并号召获助同学努力学习,勤奋工作,报效祖国,回馈社会。

据介绍,“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划”是面向全国少数民族地区大学生设立的奖(助)学金,由中国建设银行出资6000万元人民币,与内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等16个少数民族相对聚居的省、自治区和近百所高等院校合作,在5年内向品学兼优、家庭困难的少数民族地区大学生提供奖(助)学金,每人每学年3000元,每年资助约4000人次,总计资助2万人次左右。5年来,贵州省18所高校累计获得奖(助)学金785.1万元,实际受益学生人数达2617人次。其中,我校总计505人次获得资助,资助款项达151.5万元。

责任编辑:田鑫