重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校定向越野队在省第九届运动会首战中夺冠

来源:本站原创  发布时间:2015-03-31

贵大新闻网讯实习记者 刘佳锋)3月28日上午9点,停办23年之久的贵州省运动会在贵阳市清镇体育训练基地恢复赛事。我校在比赛中首战告捷——在“田径越野跑”四个比赛项目中荣获三个项目冠军、一个项目亚军,并获得甲、乙组团体总分第一名。

比赛现场,一片欢腾。我校运动员不畏强手,以饱满的热情和昂扬的斗志,充分展现了贵大学子的良好精神风貌。经过激烈角逐,汪林均、岳国聪、吴凯英同学分别摘取男子大学生普通组、女子大学生普通组和女子大学生专业组桂冠,李善宇同学斩获男子大学生专业组银牌。他们的奋勇拼搏,为我校赢得了头彩。这次比赛的“开门红”,将会激励我校运动健儿在7、8月份的省运动会其他赛事中继续拼搏、勇夺佳绩、再创辉煌。

“这次贵州省第九届运动会,是和贵阳国际田联世界越野跑锦标赛一起举行的。虽然很累,但是能够和来自世界各地的田径越野跑爱好者一起参加比赛,我感到非常荣幸、非常快乐。”当谈到比赛如何取得这么优异的成绩时,汪林均满怀激情地说:“为了准备这次比赛,我们坚持每天3个小时15公里的高强度训练。教练就像慈父严母,在督促我们按部就班、循序渐进开展训练的同时也对大家嘘寒问暖、关怀备至。体育学院领导更是每天亲临现场,为我们加油鼓气,带来了满满的正能量。”作为我校定向越野队的一员,他对这个团队充满自豪感。

据悉,田径越野跑是在野外自然环境中进行的一种中长距离的赛跑,它锻炼毅力、耐心、恒心。在跑步过程中,需不断攻克心理和生理的难关,从而达到超越自我的目的,造就良好的意志精神力。我校定向越野队经常代表学校参加冬季登山比赛、全国大学生山地户外挑战赛、全国定向越野锦标赛等一系列与“田径越野跑”有关的赛事并多次获奖,是定向越野运动中的“常胜军”。

责任编辑:田鑫