重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

精心组织早动员  喜迎文科建设年——我校2015年国家社科项目申报突破160项

来源:本站原创  发布时间:2015-03-17

贵大新闻网讯哲学社会科学研究院 伍国勇)近日,我校组织的2015年度国家社科项目申报组织工作顺利完成,项目申报总数突破160项,在全省各单位中排名第一,迈好了贵州大学文科建设年坚实的第一步。

为顺利完成今年的申报工作,相关部门总结往年工作经验的基础上,采取多项积极措施,努力提高申报工作水平。2014年10月23日,哲学社会科学研究院下发通知,要求各单位尽早安排国家社科项目预申报工作;2014年12月17日,根据全国社科规划办、省社科规划办的通知精神,学校再次下发通知,正式开展2015年国家项目申报工作。在具体工作中,哲学社会科学研究院对申报流程、申报要求做了统一部署,安排了包括假期在内的国家项目申报培训指导和管理工作。在宋宝安副校长的直接领导下,哲学社会科学研究院还多次召开申报动员会,到各二级学院指导申报工作,落实各单位申报指标,并直接与教师沟通,点对点动员,面对面指导。另外还邀请了10位校内外专家先进行充分书面修改论证,再以会议评审、与教师面对面指导交流的方式开展论证指导工作。

在相关部门和学院的共同努力下,今年全校国家社科项目申报总数稳步上升,人文学院、管理学院等十余个单位共申报国家社科课题162项。申报学科涵盖了除考古学以外的22个一级学科,传统优势学科继续保持较高的申报数量。同时,原来科研项目相对较少的学科申报形势也非常喜人,体育学、世界历史、统计学、国际问题研究、外国文学等学科也积极申报了项目。

责任编辑:田鑫