重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校教师优秀科研成果获教育厅表彰

来源:本站原创  发布时间:2014-12-10

贵大新闻网讯记者 罗卫刚)日前,教育厅公布了首届贵州省高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)获奖名单,我校陈肖虎教授领衔的科研成果《低汞触媒工业应用》获科学技术进步类一等奖,李少波教授领衔的科研成果《暖通空调节能控制仿真优化技术研究与系统开发》获科学技术进步类三等奖,李祝、宋宝安教授领衔的《对根癌农杆菌有抑制作用的黑曲霉菌株及其用途》获专利类二等奖。

据悉,此次评选是我省第一次开展高校优秀科研成果评选。为充分调动我省高校广大教师和科技工作者开展科技创新、自主创新和推动科技进步的积极性。省教育厅于2014年6月启动了首届贵州省高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐和评审工作。经过5个月的形式审查、专家评审和社会公示,首届贵州省高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)结果于近日出炉,共有16项高校科研成果分别获评自然科学奖、科学技术进步奖和专利奖。

责任编辑:田鑫