重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

香港智华基金捐资助学捐赠仪式举行

来源:本站原创  发布时间:2014-12-01

贵大新闻网讯(记者团 陆瑶 实习记者 苏明明 报道|摄影 陈恒)11月30日上午,香港智华基金有限公司捐资助学仪式在北校区文化书院勉学堂举行。香港智华基金有限公司此次捐赠3000万,其中2500万用于我校新校区图书馆提升工程建设,500万用于雷山县修建智华高级中学。捐资助学捐赠仪式由贵州省教育发展基金会理事长杨仁远主持。

贵州省人民政府副省长陈鸣明,香港智华基金董事林高禹、省人民政府副秘书长张玉广、省教育厅副厅长王碧海、省财政厅副厅长何建明出席,我校领导郑强、金道超、王红蕾、谢田凯,雷山县县长袁刚也一同出席捐赠仪式。

王碧海致欢迎辞。他代表省教育厅对香港智华基金到贵州捐资助学的善举表示欢迎和感谢。他说,香港智华基金的捐赠,是对贵州教育的关心和关爱,为贵州送来了及时雨和温暖。这次捐赠给贵州带来的不仅仅是经济上的支持,更是精神上的鼓舞。希望今后今后香港智华基金能一如以往的关心和支持贵州教育,将爱心善举薪火相传。

林高禹发言。他说,父亲曾三次来到贵州,对贵州的风土人情留下了深刻印象,对有幸参与百年老校贵州大学的建设感觉十分欣慰,同时希望通过捐赠能帮助贵州发展教育。

林高禹在会上还分别与我校校长郑强、雷山县县长袁刚签订捐资助学合作协议并授牌。

陈鸣明向林高禹颁发荣誉证书并讲话。他说,贵州省发展很快,但是基础薄弱,想要赶超上全国同步水平必须发展教育。近年来,省政府加大对教育的投资力度,社会各界的支持增多,贵州的教育水平也得到了提升。欢迎社会各界到贵州来兴办教育,希望大家能够一如既往地支持贵州教育发展。也同时希望贵州省的相关部门能够更加关心、关注和支持贵州大学的发展建设。

相关链接:港智华基金于1992年成立,是由香港著名企业家林高禹先生家族在香港注册创立的非盈利机构,其捐赠对象以教育事业为主。智华基金捐助的教育机构包括大学、中学及小学。帮助修建教学楼、宿舍、图书馆等基础设施,并提供奖学金。每年有数万名学生从智华基金的捐款中受益。此前,香港智华基金已在修文县、务川县、赫章县、长顺县、盘县等县捐建11所志华高中学校,捐赠资金5500万元。11月30日再次捐赠3000万元,其中2500万元用于贵州大学修建图书馆,500万元用于雷山县修建志华高中学校。截至目前,香港志华基金已向我省累计捐赠8500万元。

责任编辑:田鑫