重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

南航再捐百万励学金

来源:本站原创  发布时间:2014-10-22

贵大新闻网讯记者 庞爱忠)10月20日上午,继2009年中国南方航空“十分”关爱基金会向我校捐赠100万元励学金5年后,南航再次向我校品学兼优、家庭困难学子捐赠100万元。中国南方航空及贵州航空有限公司相关负责同志徐杰波、张胜、张弢、鲁歆,校领导姚小泉、冯晓宪、金道超、谢田凯等出席,受捐赠学生百余人参加捐赠仪式。

校党委书记姚小泉致辞。他指出,5年前,南航人带着“创造价值、回报社会”的社会责任意识走进百年贵大,播下了友谊的种子,并向我校捐赠100万元励学金,帮助困难学生完成学业。5年后,南航人带着“相互认知”的感情再次走进百年贵大,再续合作纽带,这充分体现了南航对贵州高等教育、对贵州大学的关心、重视和厚爱。他希望受捐赠的学生感受到来自社会的温暖,常怀感恩之心,常存感激之情,讲诚信,守承诺,负责任,以优异的成绩报效祖国、回报社会;希望与南航在人才培养、科学研究、服务地方等方面携手共进,共同发展。南航股份有限公司副总经理、南航“十分”关爱基金会副理事长徐杰波回顾了近年来南方航空公司在贵州的发展情况,他指出,贵州大学是南航“十分”关爱基金会在西南地区捐赠的第一所高校,再次捐赠100万元励学金是对双方感情与友谊的延续和加深,也是南航扎根贵州、服务贵州的体现。

随后我校与南航分别签订战略合作协议、捐赠协议,双方就捐资助学、科教合作、师生优惠机票产品开放、共青团共建交流、课题培训等业务进行合作,建立全面战略合作伙伴关系。

据了解,南航“十分”关爱基金会自2005年成立以来,已向国内27所高校捐赠3000多万元,一万多名在校大学生受到资助。

责任编辑:田鑫