重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州省浙江总商会向贵州大学教育发展基金会捐赠100万元

来源:本站原创  发布时间:2014-09-15

贵大新闻网讯对外合作处 刘治军)9月12日,我校郑强校长率校办、对外合作处负责人出席“2014浙商贵州行暨贵州省浙江商会十周年庆典”。

在当天的庆典活动上,贵州省浙江总商会向贵州大学教育发展基金会捐赠了100万元,郑强校长接受捐赠,并发表即兴演讲,他说,贵州大学的发展离不开社会各界的支持,今天我仅代表贵大6万余师生对贵州省浙江总商会的善举表示感谢,同时也感谢长期以来对贵州大学给予关心、支持和帮助的社会各界和友好人士。郑强说,虽然浙江与贵州相隔较远,但时空距离从未阻隔过两地的联系。王阳明先生是浙江余姚人,在修文县“龙场悟道”,开创儒学新天地。抗日战争时期,浙江大学西迁我省湄潭县办学7年,对贵州教育产生了深远影响。2002年,我校出版《阳明学刊》,这是中国唯一一家以“阳明学”为刊名的大型学术刊物,学校还专门组织教授研究王阳明。各位企业家朋友们,百多年来,贵大人始终致力于国家富强,民族振兴,始终致力于培养学生高尚情操,宽阔的胸怀,无私奉献的品格。今天,浙江的企业家的爱心捐赠实际上也是反哺贵州。最后,郑强说,懂教育的企业家才是最优秀的企业家。话音未落,掌声雷动。

庆典活动在贵阳生态国际会议中心举行。据悉,贵州省浙江总商会成立十年来,在黔浙江籍会员单位达到了3000余家,人数已达30万,累计投资超3000亿元,涉及商贸、矿产、房地产、交通运输、物流等30多个产业,年上缴税金200多亿元,解决就业人数达35万。庆典当天有近100亿元浙商投资项目现场签约。

责任编辑:田鑫