重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校与贵安煜宸签订战略合作协议

来源:本站原创  发布时间:2014-07-15

贵大新闻网讯(对外合作处 韦锋) 为促进企业与高校的深入合作,推进贵阳高新技术产业的发展,7月9日上午,贵州大学—贵安煜宸战略合作协议签约仪式在贵安新区机器人与激光技术研究示范中心展示馆举行,贵州大学—贵安煜宸激光技术工程应用研究中心同时成立。

我校助理巡视员谢田凯,贵安新区管委会副主任岳喜勇,煜宸激光技术集团公司董事长邢飞出席签约仪式。贵安新区开发投资有限公司副总经理、贵安新区管委会主任助理主任叶勇主持仪式。我校材料与冶金学院院长刘其斌、副院长吴复忠,对外合作处副处长付芳,贵安新区高端装备制造产业园管委会副主任杨祖敏、煜宸科技有限公司副总经理王才良、杨秀伦等参加仪式。

邢飞在仪式上讲话。他希望通过合作,把中心建设成为中国西南地区机器人与激光技术人才创新和创业发展的平台,打造国内领先、国际一流的先进机器人与激光技术研发、成果孵化、技术服务和人才培养基地。并期待双方有更深入的合作,共同促进产学研结合和产业转化。

谢田凯代表贵州大学与贵安煜宸签署了合作协议。他希望材料与冶金学院整合资源,发挥优势,积极为企业服好务,共同把中心建设好,让它产生实效。

岳喜勇在仪式上讲话。他说,贵大在激光领域走在全国前列,有实践基础也有技术潜力,这次合作是强强联合,贵安新区将从政策、人才、技术等方面给予最大支持。他希望以此次合作为契机,把中心打造成西南地区激光产业的领头羊。
     

  【责任编辑:杨波】