重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学优秀教师——吴兵

来源:本站原创  发布时间:2014-03-18

 

吴兵老师在实验教学工作中,不断总结和吸取教学经验及方法,主动参加各种学习和培训,努力提升实验教学综合能力,不断探索实验教学新模式、新方法、新手段,积极投入教育教学改革;与学生共建大学生科技创新平台,在学校首创由学生自主管理的创新实验室,新建8个“慧鱼创意学习小组”,参与建立多个开放实验教学,积极探索教学改革方法,共发表教改论文4篇,出版发行教材2部,主要承担了多门课程的教学任务。

在教学中,注重理论联系实际,注重对学生学习能力、创新思想和技能的培养。指导多名学生参加国家创新实验项目和“全国大学生工程训练综合能力竞赛”获国家三等奖,个人获优秀指导教师奖,在培养学生创新思维和实际动手能力方面取得了理想的效果。

吴兵同志全身心地投入到学院实验中心的建设中,确保了学校搬迁后全院实验教学和科研工作的正常开展,为全院师生做好仪器设备的服务工作,被同事们戏称为“机械学院的管家”。近年来,他获得了“贵州大学实验室工作先进个人二等奖”的荣誉,在年度考核中共获得4次优秀等次。

吴兵还积极投身于科研工作,主持了省级科研项目和校级教改项目,并参与完成了包括国家自然科学基金、国际合作、省科技厅、教育厅及市科技局、厂矿企业等十余项科研项目,获得省科技进步三等奖一项,专利三项,科技论文数十篇。