重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学优秀教师——马红梅

来源:本站原创  发布时间:2014-02-20

马红梅老师爱岗敬业,尽职克守,热爱学生, 潜心科研。她时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,为人师表,具有良好的职业道德和学术道德。

在教学上,潜心育人,热爱学生,多年来除外出读博期间不能任课外,其余每学期都为本科生、研究生承担多门课程的教学任务,教学上重视学用结合、理论结合实际,致力于把自己积累的理论与实践知识生动的传授给学生,在提升学生经济学素养的同时注重培养其思考能力、动手能力,促进学生的全面发展,教学效果良好,深受同学们欢迎。她近三年来连续两次年度考核被评定为优秀等次。

在科研上,为更好以科研促进教学,近年来发表论文 20余篇,著作三部,主持并参与省级以上科研项目20项,其中获国家自然科学基金项目资助,另主持省级以上或横向科研项目多项。她还不断改进教学方法,每学期积极组织带领学生作社会实践调查,并指导学生写出质量较高的调查报告。

作为贵州省人大财经委特聘财政经济专家,她积极参与各项经济社会调查及财经研讨会议,为我省经济发展建言献策并得到重视。在基层挂职锻炼期间,促进产学研结合,在学校与地方政府间建立了良好的知识、技术、人才流通渠道,同时为我校学生提供了很多到基层调研和学习的机会。