重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学优秀教师——闫平凡

来源:本站原创  发布时间:2014-01-18

闫平凡,人文学院副教授。闫平凡同志承担本科生的中国历史文献学、历史地理学和传统文化与现代化等课程,以及研究生的目录学、古典文献学、辑佚学等课程。教学中,认真备课,注重培养学生的历史知识的增长和人文素养的提高。指导人文学院09创新实验班5人,担任历史系081班的班主任,利用自身多年的教育教学经验,积极开展班级活动,鼓励学生参加各类学生团体,以其学习和研究的经历引导学生,使学生对大学学习和生活有了新的认识,并培养了他们读书学习的兴趣,深受学生的好评。指导硕士研究生8人,其中2012届毕业研究生柳丹妮的学位论文“《尉缭子》集释与研究”及2013届毕业研究生邹魏地的学位论文“《说文•玉部》字研究”都被评为中国古代史专业第一名,其中邹魏地的学位论文被推为贵州大学2013届毕业研究生优秀学位论文。

科研方面,闫平凡同志主持国家社科基金项目《〈汉书艺文志六艺略〉研究》;主持贵州大学文科重大科研项目“唐前《汉书》旧注整理与研究”;参与国家清史纂修工程项目《清水江文书集成考释》,参与国家社科基金重大项目“清水江文书整理与研究”并主持其子课题“清水江文书俗字整理与研究”。