重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学优秀教师——韦小丽

来源:本站原创  发布时间:2014-01-17

韦小丽,林学院教授。自参加工作以来,她一直兢兢业业地工作在教学科研第一线,为林学院的教学科研、专业建设做出了较突出的贡献。

近三年,韦小丽老师承担了本科生《森林培育学》、《试验设计与统计分析》等5门本科生课程,承担了《种苗繁育新技术》、《森林培育研究法》等4门研究生课程。近三年指导学生承担了2项国家大学生创新性实验项目,2项贵州大学SRT项目和2项研究生创新性研究计划项目。2010-2013年连续4年获得本科毕业论文优秀指导教师称号。

作为系主任,她承担了国家、省教育厅、贵州大学 的“国家一类特色示范专业”、“省级特色示范专业”和“林学品牌专业”的建设工作,于2008-2011年组织林学专业教学团队开展集中实践教学探索试验,受到学生欢迎,最终将其纳入人才培养方案,使林学专业的人才培养方案日益完善。2013年被聘为2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员。

作为科研人员,她脚踏实地,求真务实。近三年,先后主持了国家、省部级项目近5项。近三年,完成了省部级项目2项,在核心期刊以上发表论文14篇,制定国家行业标准1项,参与制定地方标准3项。2011年聘为森林培育学博士生导师,贵州省优秀青年科技人才和贵州大学学科学术带头人。