重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校与六枝特区签订全面合作协议

来源:本站原创  发布时间:2013-12-20

新闻网讯(记者  罗勇 庞爱忠)为充分发挥高校人才培养、科学研究、服务社会和文化传承功能,将六盘水市六枝特区的资源优势和发展需求与我校科技人才优势相结合,加快六枝特区经济社会发展,加快我校科技成果转化,12月18日下午,我校与六枝特区全面合作协议签订仪式在六枝特区举行。 

校领导姚小泉、吴次南、赵德刚、谢田凯,六盘水市人大常委会副主任、六枝特区党委书记高玉林出席签字仪式,六盘水市农委、科技局、扶贫局、农科所、六枝特区相关单位负责同志和我校党办、宣传部、对外合作处、法律顾问室、实验室与设备管理处、农学院、动物科学学院、继续教育学院、科学技术研究院等部门负责同志参加。

姚小泉书记在签约仪式上的讲话中指出,我校与六枝特区开展校地全面合作是实现资源共享、互惠互利的有效形式,能够充分发挥自身优势,促进以项目为载体的合作。贵大“有人才、有技术,愿奉献、能奉献”的优势正好与六枝特区“有资源、有资金,盼发展、谋发展”的情况高度吻合。姚小泉书记希望学校相关部门切实做到密切相关学院与六枝相关职能部门的对接、密切相关学科与六枝相关产业的对接、密切科研团队与六枝产业基地的对接、密切专家学者与六枝企业项目的对接,切实将双方的工作做大、做实、做强、做优。

在签约仪式上,我校与六枝特区签订了《六枝特区与贵州大学全面合作协议》、《喀斯特山区植物资源利用与育种国家地方联合工程研究中心六枝试验站合作协议》、《聘请教授担任六枝特区现代农业发展顾问及技术咨询顾问合作协议》、《农业部贵阳作物有害生物科学观测试验站合作协议》、《茶叶产业发展和茶叶园区建设规划项目合作协议》、《委托培训及现场培训项目合作协议》、《特色养殖项目合作协议》等七个协议。

根据协议,双方将在经济、社会、文化、教育、科技、农业、人才培训、旅游、招商和生态建设等方面开展多渠道、多形式、多层次的交流合作。

访问期间,我校领导及专家参观了万亩车厘子基地、现代农业产业园区。分别考察了六枝特区落别乡板照村 “喀斯特山区植物资源利用与育种国家地方联合工程研究中心六枝试验站”初选地址和我校与六枝特区共建的“农业部贵阳作物有害生物科学观测试验站”。

据了解,六枝特区将以政府划拨形式分别提供10亩和150亩建设用地用于工程研究中心试验站和有害生物观测试验站用房建设,分别流转50亩和100亩土地以“零租金”方式提供给我校两个试验站。