重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学与思南县商议全面合作座谈会

来源:本站原创  发布时间:2013-12-07

新闻网讯(对外合作处  杨迤然)2013年11月6日,贵州大学与思南县在贵州大学二号行政楼2号会议室举行了全面合作座谈会。贵州大学副校长吴次南、助理巡视员谢田凯出席了会议,思南县副县长黄辉、王志凌、思南县教育局局长曾应华、思南县职业技术学校校长陈文辉、我校对外合作处、动物科学学院、公共管理学院、农学院、继续教育学院等有关负责人参加座谈会。

黄辉介绍了思南县经济社会发展情况,希望贵州大学在人才培养、教育培训、建立公共实训基地、教师学历提升以及农产品开发、畜牧养殖等多方面给予帮助支持。黄辉邀请贵州大学实地考察思南县,增进了解,希望合作能早日落地。

各学院、职能部门分别介绍了基本情况及合作的可能性。

谢田凯指出,合作不仅是地方经济要,也是贵州大学服务地方经济发展的功能及社会价值所在。学校不能关着门来搞提升,而是应该实实在在的为地方经济社会发发展的需展服务,要了解地方经济社会发展的需求,与思南县共同搭建合作平台,具体对接相关的部门或专家,深化合作内容。

最后,吴次南副校长强调,贵州大学与思南县开展校地合作是实现资源共享、互惠互利的有效形式,双方要本着优势互补,互惠互赢,务实高效,共同发展的原则。在合作上应开拓思路,进一步挖掘合作需求,搭建合作交流平台,实实在在的为思南县地方经济社会发展做好服务。