重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学与习水县人民政府共商校县合作

来源:本站原创  发布时间:2013-12-07

新闻网讯(对外合作处 张华明)2013年11月8日,贵州大学招生就业处惠淑林处长、对外合作处刘治军处长、继续教育学院任康民院长以及各三个部门相关科室同志受学校领导的委托到习水县进行考察及洽谈校县合作相关事宜。

座谈会在县人民政府会议室举行,习水县人民政府县长周舟、副县长杨舰及相关职能部门负责人参加座谈,会议由杨舰主持。双方就全面合作、项目对接等相关事宜进行了对接和磋商。会议认为,双方有广阔合作基础和前景,习水县位于黔、渝、滇的交汇处,地理条件优越,仁赤高速跨越全境,另还有两条高速公路明年将开工建设,到时地理优势将更加突显;县域经济这几年发展迅速,工业基础雄厚,农业特色明显,气候宜人,在经济转型过程中对科技、人才的需求尤为突出。贵州大学是省内唯一的一所“211”综合性大学,学科齐全,学校聚集了省内各行业的专家,可以助推习水县经济社会发展,同时,贵州大学通过与习水县的合作使学校服务地方的能力得到进一步加强。

习水县与贵州大学一直保持有合作关系,主要在煤矿产业、环境评价、水土保持、方案编制、风景名胜区保持与开发等方面开展合作,涉及合作资金达535万元。在此基础上,双方搭建合作的平台、在人才培养(含定向招生)、培训、继续教育、项目引进、成果转化、技术咨询服务等方面拟开展全方位合作,双方明确贵州大学对外合作处和习水县发改局作为双方的联系单位,进一步落实合作项目,争取合作项目落地,为双方早日签署合作协议做准备。

会前习水县委书记曾瑜接待了贵大一行并带领大家参观了习水县城市规划馆,详细介绍了习水县的经济社会发展情况及未来的发展前景。