重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学优秀教师——左双英

来源:本站原创  发布时间:2013-12-05

左双英,资源与环境工程学院副教授。她热爱党的教育事业,在业务上,努力探索教育教学规律,积极参加教研活动和科研工作,服从分配,认真完成各项工作,不断提高自己的业务水平。为了适应高等教育的发展和弥补自身在专业方面的不足,于2007年9月到武汉大学水资源与水电工程国家重点实验室地下工程专业攻读在职博士研究生,2011年6月顺利毕业,获得工学博士学位。

  

近几年来,主要从事地下工程开挖支护数值模拟以及岩土工程稳定性评价等方面的教学和科研工作。主持贵州省科学技术基金1项、贵州省科教青年英才培养工程项目1项、贵州大学引进人才科研项目1项、贵州大学青年基金项目1项、参与国家自然科学基金重大研究计划1项、国家杰出青年科学基金1项、贵州省重大科技项目1项。以第一作者发表论文28篇,其中中文核心期刊17篇,EI收录8篇,教改论文1篇。

多年来,陆续承担的本科生课程有《结构力学》、《基础工程及课程设计》、《岩体结构分析》、《有限单元法》、《岩土工程测试技术》等,年均工作量500余学时,超额完成学校规定的教学工作量,工作认真负责。协助实验中心和学院完成实验室教学和设备申报、论证、招投标工作,筹建“地质岩土实验平台”,目前设备基本到位,处于安装调试阶段,为以后的教学和科研活动提供了更加有效的工作平台。