重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学优秀教师——高波

来源:本站原创  发布时间:2013-12-05

高波,职业技术学院教授。高波同志作为一名从教30年的老教师,一贯忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和责任感,严谨治学,业务扎实,成绩显著。

高波同志努力做到以德施教、真诚关爱、乐于奉献,在自己的任课班级经常围绕学生思想动态和关注的热点问题,结合当前时事,开展思想政治工作,受到学生的欢迎。

他主要担任本科生西方经济学、供应链管理、运输组织学等专业骨干课程,还担任管理学院物流工程硕士研究生导师,并担任 “现代物流技术”硕士研究生课程的教学,不管是本科生还是研究生教学,都力求在掌握专业基础理论的同时,注重动手能力的培养、独立分析与解决问题能力的培养。认真完成所承担的各门课程,年均工作量300多学时,在教学过程成中,不断学习与吸收最新资料,充实教学内容,提高教学质量,取得了较好的效果。在毕业论文指导方面,从查阅文献、论文设计、实验实施、数据处理,均对学生给与精心的、具体的指导。对学生论文采取多次修改、反复引导和严格把关等措施,保证每篇论文的质量,2007年、2012年两次获贵州大学优秀毕业论文指导奖。

近三年发表论文10多篇,主持国家社科基金课题子课题一项(获贵州省第五次哲学社会科学优秀成果二等奖),主持省长基金课题一项,主持省软科学课题一项等。《实施经济文化一体化战略 实现贵州经济社会历史性跨越》一文2007年获贵州省哲学社会科学优秀成果论文三等奖。