重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学与普定县签署全面合作协议

来源:本站原创  发布时间:2013-11-28

新闻网讯   贵州大学与普定县政府2013年6月18日正式签署全面合作协议。根据协议,双方将在人才培养和招生就业、科技推广与咨询服务、旅游文化交流与合作等内容开展全方位合作。

贵州大学党委书记姚小泉在签约仪式上说,贵州大学相关学科和普定县相关产业要做好对接工作,贵州大学的专家学者要与普定县具体企业做好对接。

贵州大学常务副校长封孝伦在签约仪式上对双方签署的合作协议作了解读。

据普定县委书记方东介绍,普定县具有规划百亿元产值的工业园区,全省15个重点之一的现代高效农业循环示范园区,以茶业、蔬菜、药材、果业、花卉等“五朵金花”为代表的7条农业产业示范带。及被纳入贵州省“5个100工程”的普定经济开发区,现代高效农业循环示范园区,白岩、马官小城镇建设,筑佳首府城市综合体,环夜郎湖休闲度假旅游区。同时,还拥有中国科学院普定喀斯特生态系统观测研究站、中国林业科学院研究院亚热带林业研究所荒漠生态系统定位研究站2个科研机构。再加上现有的安顺电厂、煤炭采掘业以及其他延伸项目和产业。普定具备了与贵州大学开展战略合作的条件,这些都将成为贵州大学开展科学研究、科学试验、科技示范、技术推广、教学实习的最佳平台,成为大学生、研究生、博士生实习实践的优良基地。

                                                                                                                      (责任编辑:田鑫