重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学与麻江县签订校地合作框架协议

来源:本站原创  发布时间:2013-11-28

新闻网讯 对外合作办 /摄影 张劲松)2013年10月25日,贵州大学王红蕾副校长、贵州大学资产经营公司科技服务地方专家团队及合作企业一行14人抵达麻江县,在麻江县人民政府会议室举行了“贵州大学与麻江县校地合作框架协议签订”仪式。

 

贵州大学资产经营公司李林总经理、李蜀、校办产业总公司总经理陈立杰、学术交流中心主任王忠江、刘涛、肥料博士张崇玉、蔬菜博士张恩让、蔬菜博士耿广东、果树博士陈红、水稻博士査仁明、贵州晶田食品产业发展有限公司等出席签约仪式。麻江县王镇义县长、王佳龙副县长及麻江县农业局、扶贫办、财政局等有关单位负责人出席签约仪式。

 

根据框架协议,双方将按照科学发展观的要求,以“优势互补、互惠互利、真诚合作、务实重效”的原则,从麻江县农业发展的战略需求出发,紧紧围绕麻江县生态循环农业产业化建设和新农村建设,积极构建校地合作交流平台,广泛开展技术、项目、人才合作与交流,建立完善科技合作机制和技术创新体系,共建科技成果转化基地和麻江县高效农业示范区,积极拓展双方合作的新领域、新途径,实现优势互补、资源共享、共同发展。

签约仪式上,麻江县县长王镇义同志详细介绍了麻江县县情和近年来农业经济发展情况。他对加强校地合作、促进产学研结合,推动麻江县发展特别是农业产业发展充满信心和希望。双方建立科技合作关系,既为双方在更高层次、更广领域建立持久并相对稳定的合作关系搭建了新平台,也对双方发挥优势、开展合作、加快发展提出了新的要求,必将对提高麻江县的农业科技水平、调整农业结构、增强农民科技能力和素质、发展壮大特色优势产业、加快农业产业化进程、促进传统农业向现代农业转变产生重大而深远的影响。

王红蕾副校长简要介绍了贵州大学近年来积极开展校地合作,主动为地方经济建设和社会发展服务的情况。他表示,学校将结合麻江县的产业发展重点和需求,认真履行协议内容,充分发挥人才和技术优势,不断拓宽合作领域和合作渠道,共同实现跨越式发展,实现互利共赢。并当即决定由贵州大学校地合作办作为项目负责部门,贵州大学资产经营公司为项目实施部门。

座谈会结束后,王红蕾副校长代表贵州大学与麻江县人民政府签订了校地合作框架协议。

据悉,我校资产经营公司组建了“贵州大学科技服务地方专家团队”,一直致力于科技成果转换与推广平台的搭建,进行产、学、研有机结合的科学探索和实施,致力于将我校科研成果转化为生产力,服务地方经济建设。积极为打造特色产业和新兴产业的“育种基地”辛勤耕耘,为服务地方经济建设做贡献。

                                                                                                                           (责任编辑:田鑫