重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校与三都县签订科技合作和项目协议

来源:本站原创  发布时间:2013-11-28

新闻网讯 2013年5月22日,我校副校长王红蕾代表学校与三都县人民政府签订了科技合作和项目协议。

上午十时,我校副校长王红蕾、科技服务地方专家团队及合作企业一行15人抵达三都县,在该县副县长黄俊及三都县农业局、扶贫办等领导陪同下,参观了三都葡萄种植基地和生态循环农业发展规划区。随后,双方在三都县人民政府签订了“贵州大学与三都县科技合作和项目协议签订”协议。

根据合作协议,双方将以“优势互补、互惠互利、真诚合作、务实重效”的原则,紧紧围绕三都县生态循环农业产业化建设和新农村建设,积极构建校地合作交流平台,广泛开展技术、项目、人才合作与交流,建立完善科技合作机制和技术创新体系,共建科技成果转化基地和三都县高效农业示范区,积极拓展双方合作的新领域、新途径,实现优势互补、资源共享、共同发展。

签约仪式上,三都县县委书记王小红简要介绍了三都县县情和近年来农业经济发展情况。她说,加强校地合作、促进产学研结合,是推动三都县发展特别是农业产业发展的重要途径。双方建立科技合作关系,既为双方在更高层次、更广领域建立持久并相对稳定的合作关系搭建了新平台,也对双方发挥优势、开展合作、加快发展提出了新的要求,必将对提高三都县的农业科技水平、调整农业结构、增强农民科技能力和素质、发展壮大特色优势产业、加快农业产业化进程、促进传统农业向现代农业转变、推动新农村建设产生重大深远的影响。

王红蕾简要介绍了我校近年来积极开展校地合作,主动为地方经济建设和社会发展服务的情况。他表示,学校将结合三都县的产业发展重点,认真履行协议内容,充分发挥人才和技术优势,不断拓宽合作领域和合作渠道,共同实现跨越式发展,实现互利共赢。

校办产业总公司总经理陈立杰、学术交流中心主任王忠江、肥料博士张崇玉、蔬菜博士耿广东、果树博士陈红、贵州晶田食品产业发展有限公司市场运营总监罗龙、平台主任班铭阳、贵州金大地肥业有限公司董事长刘继军、贵州西岭生态农林发展有限公司总经理孔成飞等参加了签约仪式。

                                                                                                                               (责任编辑:田鑫