重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

习近平“三农”思想研究中心 组织学习2018年中央一号文件

来源:本站原创  发布时间:2018-02-10

贵大新闻网讯(新农村发展研究院 供稿)2月5日,我校习近平“三农”思想研究中心在新农村发展研究院会议室组织学习贯彻2018年中央一号文件精神。研究院吴文旋副院长、付天岭、成剑波、张涛、李相楹等参加会议,会议由副院长(主持工作)何腾兵主持。

何腾兵指出,十九大报告提出要实施“乡村振兴战略”,继中央农村工作会议后,昨天中央就下发了2018年中央一号文件,聚焦实施乡村振兴战略,这不仅是我国连续下发的第15个以“三农”为主题的中央一号文件,更是中国特色社会主义新时代做好“三农”工作的新引擎和总抓手。何腾兵要求研究院、研究中心各位教职员工要迅速掀起学习贯彻2018年中央一号文件精神的高潮,并结合近期农业部启动“农业质量年”行动、国家实施质量兴农战略,尤其是结合全国200县全面推进畜禽粪污资源化利用工作,推动贵州省高原山地畜禽养殖污染控制与资源化技术工程实验室建设,开展农村“三变”改革的理论价值和实践意义的研究,凝练“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的可复制模式,探索农村集体经济新的实现形式和运行机制。强调要把自己的激情和智慧奉献给我省“三农”工作。

随后,吴文旋、付天岭、成剑波、李相楹结合各自的工作谈了学习2018年中央一号文件精神的体会,表示将更加努力工作,兢兢业业,为贵州大学“双一流”建设发展和我省乡村振兴贡献力量。

【责任编辑:童奇扬】