重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校党委领导班子召开2017年度民主生活会

来源:本站原创  发布时间:2018-02-04

贵大新闻网讯( 记者 周贤军 摄影 陈恒)根据省委、省委教育工委的安排部署,2018年2月1日,贵州大学党委领导班子在行政楼第一会议室召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深入学习贯彻党的十九大精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,推动校党委领导班子及成员不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣地推动中央和省委决策部署在贵州大学落地生根。

省政协副主席、校党委书记、校长陈坚主持会议并作总结讲话。校党委领导班子全体成员参加会议,副校长金道超、校党委委员、学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委(监察室)主要负责人列席会议。

校党委对开好民主生活会高度重视,会前作了充分准备。校党委已开展16次中心组学习,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习了《准则》和《条例》,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取多种方式,全方位、多层次征求了干部群众对校党委领导班子及成员的意见建议;校党委主要负责同志与班子成员、班子成员之间深入开展谈心谈话,聚焦中央规定需要重点查摆的问题,全面进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,校党委领导班子成员紧扣会议主题,对照党章,认真查找差距与不足,深入开展批评与自我批评。陈坚代表校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受其他班子成员批评。其他班子成员也联系自身实际,逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评,达到了坦诚相见、增进团结、互相帮助、找到差距、明确方向的目的。

陈坚在总结讲话中指出,班子成员要以这次民主生活会作为新的起点,更加自觉地把思想行动统一到中央和省委的各项部署要求上来,切实把中央关于全面从严治党的部署要求贯穿到履职尽责中,进一步加强班子建设和作风建设。一要进一步加强学习,要从书本上学,在工作实践中学,尤其要深入学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,要学深悟透,进一步指导推动工作。二要抓整改落实,要列出问题清单,明确责任主体,对发现的问题及时整改落实,立改立行。三要守底线,要严格按照中央要求,以上率下,不折不扣地贯彻落实中央和省委的政策方针和决策部署。四要促发展,学校“双一流”建设既是机遇也是挑战,要狠抓校风、学风和师风建设,进一步提高教学质量和科研水平,培养更多优秀人才,要把民主生活会当做契机,把民主生活会成果转化为改作风促发展的动力,主动谋事、敢于担当,为推进新时代我校“双一流”建设新征程,为实现贵州与全国同步全面建成小康社会做出更大贡献而努力奋斗!

【责任编辑 田鑫】