重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校召开文科学院发展座谈会

来源:本站原创  发布时间:2018-01-22

贵大新闻网讯(哲学社会科学研究院供稿)2018年初,我校获得4个文科博士点。为借此契机进一步谋划文科学院发展,1月19日,文科学院发展座谈会在北校区行政楼第一会议室召开。校党委书记、校长陈坚出席会议,校党委副书记杨未主持会议。文科各学院负责人以及相关职能部门负责人参加会议。

会议听取了各学院负责人在人才引进、职称评审、学科建设、专业发展、教师队伍建设、管理岗位编制等方面的意见和建议。哲学社会科学研究院常务副院长洪名勇介绍了目前学校文科学院的基本情况和对文科工作的思考。

陈坚指出,今年我校4个文科博士点榜上有名,这是学校重视、各单位努力结出的硕果,来之不易;习近平总书记在十九大报告中提出的“五大发展理念”是我们发展的重要遵循,发扬“四个自信”中的文化自信,是我们文科建设的光荣使命。他强调,一是要对文科发展进行总体设计,在制度、人才、资源、管理、职称、考评标准等方面结合文科特色深入思考,有设计,有取舍;二要对文科发展现状画“自画像”,认清优势和不足,做好“加减乘除”,抓住文科发展的良好机遇;三要坚持问题导向,在提出问题的同时,要拿出切实可行的解决办法,并抓好落实,既“仰望星空”,也“脚踏实地”;四要团结一切可以团结的力量,充分听取文科离退休老教师、中青年骨干教师的意见建议,调动文科教师的工作积极性。他希望,文科学科抓住十九大以来文科发展的机遇,抓质量、抓管理、抓内涵,在新学期有新气象,迈向新征程。

【责任编辑 梁昱坤】