重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

茶学院科技特派员前往普安开展科技服务工作

来源:本站原创  发布时间:2018-01-18

贵大新闻网讯 (茶学院 供稿)为深入贯彻落实党的十九大精神,积极发挥科技特派员在“脱贫攻坚、全面小康”战役中的重要作用,按照《关于选派新一轮科技副职、科技特派员和农业辅导员参加“万名专家服务‘三农’行动”助推脱贫攻坚的通知》(黔科通〔2017〕147号等文件的要求,1月16日上午,我校茶学院赴普安科技特派员牛素贞、宋勤飞两位老师前往即将开展服务的青山镇和兴中镇报到。

两位老师分别与乡镇主管科技的副镇长进行深入交流,在了解乡镇贫困情况、农业(尤其是茶产业)发展现状后,对今后科技服务工作思路、计划等谈了自己的想法。16日下午,两位老师在与乡镇及县工科局签订了科技特派员三方协议后,立即前往位于青山镇托家地的普安泰安白龙古茶专业合作社茶叶基地开展培训服务。

牛素贞首先进行茶树嫁接技术相关培训,详细讲解茶树嫁接的优势、方法和注意事项等,并亲自示范茶树“枝接”、“劈接”等嫁接技术。宋勤飞做茶树栽培管理技术方面的相关培训,并解答茶农在茶树种植中遇到的一些问题。两位老师现场征询了大家在茶叶生产方面的技术和服务需求,并表示今后将不定期为大家进行茶叶技术培训和生产指导。

据悉,两位老师将在普安进行为期两年的科技特派员服务工作。

【责任编辑:杨明枝】