重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

外国语学院召开第五届第二次教职工代表暨工会会员代表大会

来源:本站原创  发布时间:2018-01-17

贵大新闻网讯 外国语学院 张涛 报道|摄影 皮业炜)1月15日上午,外国语学院第五届第二次教职工代表暨工会会员代表大会在外语楼201大会议室举行。学院党委书记白震院长周杰副院长宁梅、王晓梅出席会议;党委副书记罗俊松列席会议。会议由学院分工会副主席邓耘主持。

白震首先向两代会代表通报了学院2017年取得的可喜成绩,感谢全院师生一年来为学院发展所付出的辛勤劳动。他号召全体代表和全院师生在新的一年里贯彻落实十九大精神,着力提高学科专业水平,以提高办学质量为主题,勇往直前,加强师资队伍建设,完善教师结构,重视学院文化建设,团结带领全院教职工为贵州大学走向国际化和建设有区域特色国内外影响力综合性高水平大学做出贡献。

随后,两代会代表听取并审议通过了周杰所作的《勤奋严谨 务实创新 努力开创学院发展新局面》的2017年度外国语学院工作报告和《2017年度外国语学院财务工作报告》。报告从教学管理、师资队伍建设、学科建设和科研管理、对外交流合作四个方面回顾了2017年度学院所取得的成绩,并从全面提高教学质量、提高师资整体素质、提升科研成果水平和提高国际合作办学水平四个角度对2018年度的工作进行了部署。两代会代表又听取并审议通过了学院分工会主席杨莉萍所作的《围绕中心 服务大局 强化服务 努力开创学院工会新局面》2017年度分工会工作报告和分工会财务开支情况报告。报告从师德师风建设、民主管理和监督的实施、教职工队伍建设、业余文化活动开展、工会自身建设五个方面回顾了2017年分工会工作,并提出了2018年度的工作思路。

在大会的最后一项议程中,学院分工会副主席杨静向两代会代表们通报了五届一次两代会提案落实情况,并号召代表们继续本着为了学校和学院更好更快发展的态度,积极建言献策,提出更多更好的提案,为学校和学院的发展做出自己的贡献。

【责任编辑:杨明枝】