重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

材料与冶金学院教职工党员大会、教职工大会及工会会员大会召开

来源:本站原创  发布时间:2018-01-16

 

贵大新闻网讯 (材料与冶金学院 张丽华 张瑞良 摄影报道)1月12日下午,材料与冶金学院以下简称材冶学院教职工党员大会、教职工大会工会会员大会在学院楼召开,学院全体教职工参加会议。

会上,分工会主席唐道文首先作《2017年度分工会工作报告和分工会财务情况报告》,唐道文从积极参加民主管理关爱教职员工参与并组织各项活动丰富学院文化提升学院凝集力、完善职工之家建设等方面总结2017年工会工作,并就工会财务情况进行报告。

材冶学院院长刘其斌作《2017年度材料与冶金学院工作报告》、《2017年度材料与冶金学院财务工作报告》。报告从文化建设、教学科研、学科建设、师资队伍、学生工作几方面回顾了2017年的主要工作刘其斌分析了2017年工作的差距和不足,提出了2018年的工作目标,号召全院教职工以敢于担当和钉钉子的精神,在工作落实上下功夫,补足短板,砥砺前行。

材冶学院党委书记胡环宇作了2017年度党建工作汇报并向全体教职工党员进行了述职。胡环宇表示材冶学院2017年党建成果显著,学院党委充分发挥总揽全局、协调各方的作用,围绕学院中心工作,立德树人,从思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面开展工作。在教学科研工作中,党员先锋作用显著党员教师积极参加科技副职、党建扶贫、服务“三农”等工作党建工作与学院中心工作及文化建设紧密结合。胡环宇向全体教职工党员通报了党建经费使用情况及党费收缴情况,对存在的问题进行分析提出整改措施。

会上,与会人员审议并通过了材料与冶金学院《2017年度分工会工作报告和分工会财务情况报告》、《2017年度材料与冶金学院工作报告》、《2017年度材料与冶金学院财务工作报告》材冶学院评出教学、科研等奖项。最后,参会教师开展教研活动,举行座谈会,积极为学院发展出言献策,在提高教学水平、科技服务地方、促进学生就业、加强实验室管理等方面提出意见建议。

【责任编辑:杨明枝】