重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

喜迎元旦 我校“美食嘉年华”活动举行

来源:本站原创  发布时间:2018-01-05

贵大新闻网讯(实习记者 赵龙 记者团 田一凡 摄影 杨仁发)欢歌辞旧岁,美食迎新年。12月31日晚,“庆元旦·迎新年”跨年活动系列之“美食嘉年华”在西校区致达路摆上盛宴。36个院级学生会与校级学生会10个部门,分别摆点卖自制的特色小吃美食,吸引了上万名师生。

美食各式各样,饺子、臭豆腐、咖喱、包子、绿豆糕、板栗等价格3元、6月到9月不等。吸引食客的,不仅有美食的“色”“香”“味”,还有美食的“名”。比如文学与传媒学院学生会的“琼楼玉宇”,机械工程学院学生会的“‘机动’时刻”,经济学院学生会的“考神饭团”,哲学与社会发展学院的“吃了绝对不挂科的棉花糖”等等或俏皮诙谐,或古典含蓄的摊点名称。帐篷经过精心装扮,有些帐篷还贴上了对联,年味十足。

下午六点半的活动,五点过就有摊点早早过来摆摊。致达路人山人海,伴随着叫卖声,有些摊点前排起来长长的队。国际教育学院留学生之家“老挝的店”,五元1串的烤肉,不到三十分钟就售罄。“没有了,没有了”他们用不太流利的中文对慕名而来的食客连连示意。烟草学院学生会卖的鸡蛋、历史与民族文化学院学生会卖的“好望饺”、动物科学学院学生会卖的汤圆等契合“元旦”主题的食物,也是备受欢迎。

材料与冶金学院学生会卖的板栗,已经断货5次,共卖出一百多斤。经济学院学生会3元一份的“考神饭团”供不应求,卖出一百多份。机械学院学生会玩起了“机动”时刻小游戏,每10元可获得6次投沙包机会,每打中目标一次即可获赠礼物。

因为购买量过大,原定于晚上十点结束的“美食嘉年华”,在临近晚八点时已有部分摊点因无货供应而打烊。

据了解,12月31日和2018年1月1日,在微信平台进行的精品美食投票评选中,由校会国际交流部和文体部的“大吉大利,跨年吃鸡”(获得8998票)领衔的前20名单位,将获得600元的红包奖励。