重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校举行“2018一起出发”跨年晚会

来源:本站原创  发布时间:2018-01-03

贵大新闻网讯(记者 肖媛  摄影 陈恒 )12月31日,我校举行一系列精彩纷呈的活动喜迎2018新年的到来。全校师生齐跨年,整个校园都透着浓浓的年味儿!

22点整,新校区育贤广场,“2018一起出发”跨年晚会在一片喜庆的节日气氛中拉开了帷幕。校领导陈坚、宋宝安、王红蕾、骆长江、杨未、金道超、汪海波、向淑文、李军旗、张覃、谢田凯在主持人的介绍下依次入场出席晚会,校职能部门代表、师生代表分别入场参加晚会。

此次晚会共分为三个篇章:不忘初心、感恩奋进、续写华章。由体育学院、音乐学院带来的武术表演《中国魂》点燃了全场数万名师生的热情。由泰国、老挝留学生和中国学生一起表演的《中国魅力》以街舞的形式展现了现代中国开放包容的独特魅力。茶学院、音乐学院和林学院带来的表演《溪山文脉》以插花、茶艺、古筝等艺术形式带给大家美轮美奂的艺术享受。

晚会期间,全体校领导分别为获得2017年度风采人物颁奖,高祥、郭逸斐、李静等十位学生及崔永霞、胡芳、冷传莉等十位老师获此殊荣。

校领导集体朗诵《百年贵大赋》将晚会推向了高潮。

0点整,校党委书记、校长陈坚将象征着点亮未来的火炬传递给贵大学子,一瞬间,灿烂的烟火点亮了夜空,全体师生在烟花的陪伴下齐唱《歌唱祖国》,至此,此次迎新年系列活动画上了圆满的句号。

自2012年至2017年,我校已连续六年成功举办跨年晚会,此次跨年晚会吸引了数万名师生的热情参与,规模和参与人数均创历史新高。

罗卫刚 摄


【责任编辑:肖媛】