重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

2018“迎新年·师生乐”趣味体育户外活动开始

来源:本站原创  发布时间:2018-01-05

贵大新闻网讯(记者团 周萍 实习记者 李细 报道|摄影 李爽)12月31日下午,由校团委、校学生会、校工会共同主办的2018“迎新年·师生乐”趣味体育户外活动在我校北校区体育馆足球场举行。阳明学院、茶学院、计算机学院等21个学院的师生代表队参与活动。

活动分动感五环、疯狂毛毛虫竞速、车轮滚滚、运转乾坤与障碍挑战接力五个比赛项目进行,每项比赛都采用计时的方式进行结算。

活动开始,动感五环、疯狂毛毛虫竞速与车轮滚滚三项比赛同时进行。动感五环每队需要五名队员参加,一名队员在道具中用力使道具往前滚,在外面的四名队员只能控制道具往前滚的方向,不能推道具。参赛者们都积极地参与活动,刚从道具里出来的队员,有时晕头转向的样子,引得现场欢笑不断。疯狂毛毛虫与车轮滚滚考验的是团队之间的合作意识。参赛队需分别派出五人、四人参与这两项比赛。紧接着进行的运转乾坤比赛,每队需派出四名队员参与,用手握住大球底部的握手,一起向前冲跑。

虽然这项比赛消耗需要较多的体力,但许多女参赛队员都踊跃参与其中,体验游戏的乐趣。障碍挑战接力赛使得现场气氛几番高涨。每队需要有两男两女参与,共有四个障碍,教职工们的孩子也参与其中,活动现场掌声、加油声、欢呼声不断。

据了解,这是我校首次举行“迎新年·师生乐”趣味体育户外活动,活动以健康、快乐为主题。活动在新年前夕举行,师生们欢聚在一起参与体育活动,以健康的体魄,欢快的心情迎接新一年的到来。