重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校举办第四届辅导员职业能力大赛

来源:本站原创  发布时间:2017-12-30

贵大新闻网讯(学生工作部供稿)为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中华人民共和国教育部第43号令精神,进一步提升辅导员的思想素质、职业技能和工作水平,展示辅导员风采,我校举办了“溪山明道”辅导员职业能力提升工程——贵州大学第四届辅导员职业能力大赛,全校共计百余名专职辅导员报名参加了比赛。


大赛自12月15日启动,分三个阶段进行。第一阶段比赛包括笔试与主题班会,经过选拔,30位辅导员脱颖而出,参加第二阶段案例分析比赛。经过前两个阶段的比拼,共计15名选手顺利进入比赛第三阶段。第三阶段主要考察选手主题演讲和谈心谈话的能力。选手们在各环节中全力以赴,发挥创意思想,各显其能。谈心谈话环节中,与学生的互动笑点连连,面对小演员的刁难,选手们用厚实的理论功底和丰富的实践经验随机应变,让观众们感受到了辅导员的爱心、耐心与恒心,体会到了谆谆教诲背后的良苦用心,赢得了阵阵掌声。

贵州医科大学党委学生工作部部长赵平对大赛点评,并指出辅导员应该不断研究工作,学习技能,掌握方法,把握本质,传文明之道,解学生之惑,在新时代下引领新青年的正确航向。

校党委组织部部长陈代勇对本次大赛作总结,他充分肯定了参赛辅导员们的表现,表示在全国思政工作会议精神的指导下,我校将进一步优化辅导员职业化发展环境,壮大辅导员专业化发展平台,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风实、敢担当、勇担当的辅导员队伍。他希望青年辅导员们要进一步提升自身素质,强化职业技能。   

来自外国语学院的韦伊和学生处的申东升获得一等奖。


郭嫚、李云、岑晓洁、向珂莹、刘籽艺获二等奖。


王爽、吴卿、田文璐、高洪、颜志敏、王眉龙、李博、唐玮琳获三等奖。

【责任编辑 凡佳佳】