重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校开展基层纪委监督执纪工作培训

来源:本站原创  发布时间:2017-12-30

贵大新闻网讯(记者 梁昱坤 摄影 李柏峰 赵龙)12月29日上午,我校在管理学院三楼报告厅召开基层纪委监督执纪工作培训会,校纪委书记汪海波出席会议,校各基层纪委委员、书记,校纪委特聘纪检员以及其他基层党委副书记或负责纪检工作人员参加会议。

汪海波作基层纪委专题培训报告。他指出,学校纪委始终高度重视基层纪委书记的学习培训,随着十九大的召开以及全面从严治党新要求的提出,党风廉政建设工作也面临着许多新情况、新问题、新任务,专职纪检干部也要跟上时代变化,顺应时代要求,增长新本领、完成新任务。

他强调,基层纪委要深入学习领会十九大精神,切实增强做好基层纪委工作的责任担当,要准确理解和把握全面从严治党新要求,着力提高基层纪委监督执纪的能力。要正确运用“四种形态”,提升监督执纪水平,深入学习贯彻“一章程两准则四条例”,提高监督执纪问责能力。基层纪委要深刻理解忠诚干净担当的要求,做清正廉洁的模范者,成为勤奋学习、公道正派和真抓实干的表率。

校纪委副书记卓永作基层纪委监督执纪工作实务培训。她从任务职责、工作原则、四种形态、分级负责与工作制度几个方面讲解了基层纪委工作的情况,并针对纪律教育、日常监督与信访线索处置三个方面的工作内容进行了培训。

【责任编辑 凡佳佳】