重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校专家组团赴麻怀村深入推进科技帮扶工作

来源:本站原创  发布时间:2017-12-29

贵大新闻网讯(记者 肖媛 摄影 凡佳佳)12月28日,副校长金道超带领学校办公室、党委组织部、团委、哲学社会科学研究院、新农村发展研究院、科技园、公共管理学院、旅游与文化产业学院、马克思主义学院、动物科学学院、酿酒与食品工程学院的专家及有关负责人赴罗甸县麻怀村开展帮扶工作。

党的十九大代表、麻怀村村支书邓迎香对我校专家赴麻怀村开展帮扶工作表示感谢。邓迎香说,麻怀村已与学校专家进行了深入的交流和联系,相信贵大专家一定能够给麻怀村提供所需的支持和帮助,助力麻怀村的脱贫致富。

金道超表示,对麻怀村的帮扶是我校积极投身全省脱贫攻坚战的具体行动。我校将进一步通过技术支持、农校对接等各种形式全面促进麻怀村的发展,帮助麻怀人在经济上和科学知识上更加富起来。

专家团实地考察了麻怀村黑毛猪养殖基地并给予具体指导。

为进一步拓展我校与麻怀村共谋发展的平台和渠道,双方同意建立贵州大学麻怀村党员教育基地、贵州大学新农村发展研究院麻怀村综合示范基地、贵州大学“三下乡”社会实践基地,并举行了挂牌仪式。

据悉,今年11月16日,我校组织专家赴麻怀村开展科技帮扶工作,并成立了“迎香科技团”,重点就麻怀村的黑毛猪养殖、食用菌大球盖菇养殖和鹌鹑养殖等方面展开帮扶工作。

【责任编辑 凡佳佳】