重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校举行2018年度国家社科基金项目申报动员会

来源:本站原创  发布时间:2017-12-28

贵大新闻网讯  国家社科基金项目的申报工作一直是学校文科科研管理的重要任务。为做好2018年度国家社科基金项目的申报工作,进一步调动申报积极性,提高申报质量,哲学社会科学研究院组织专家深入学院与教师进行面对面的座谈动员。

12月26日,校党委副书记杨未,哲学社会科学研究院常务副院长洪名勇、副院长陈爱东及相关人员一行,分别在外国语学院会议室和经济学院召开动员会。

陈爱东主持动员会时表示,2018年国家社科基金项目申报工作已迫在眉睫,望文科各学院要以高度负责的精神,认真做好此项工作。一是要迅速传达、广泛动员,做到提前准备;二是要精心组织、确保实效,做到优化服务程序、加强过程管理、按时保质完成;三是要突出重点、发挥优势,希望副教授和博士学位以上的科研人员做好带头申报工作。

洪名勇作申报指导报告,向参会的老师就申报国家项目的重要性和如何提高申报质量这两方面进行了论述。简要介绍了近几年申报国家社科基金项目过程中成功和失败的案例,从如何选题、如何设计框架以及写申报书时应注意的问题等方面分享了经验和方法。

洪教授报告完后,得到了参会学院院领导和老师们的积极响应,就学校管理层面以及申报中遇到的问题等方面进行了交流,并表态要尽快行动起来,按时按量按质地完成申报工作。

杨未总结讲话时强调,学校未来发展的三大要点,一是造峰填谷出特色;二是联动整合出团队;三是专一持续出方向。杨未要求各学院各单位高度重视国家社科基金的组织申报工作,精炼选题、突出特色,建立学院申报工作监督机制,督促大家多申报多出成果,以扩大申报规模,提高申报质量,争取2018年度的国家社科基金申报工作取得新进展新突破。

据悉,本次动员会共分四场次举行。

【责任编辑:田鑫】