重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校3名教师“驻村”受表彰

来源:本站原创  发布时间:2017-12-22

近日,省委教育工委、省教育厅表彰了2016年度同步小康“驻村”工作优秀村第一书记和优秀“驻村”干部。材料与冶金学院实验中心助理实验师刘光辉获“优秀村第一书记”,资源与环境工程学院教师高军波、法学院教师杨开宇获“优秀驻村干部”。

刘光辉到贞丰县鲁贡镇巧年村担任第一书记期间,着力解决了修路难的问题,向上级争取基础设施建设资金。自2016年4月以来,巧年村已经实施的道路项目5项,总长7.9公里,总投资逾510万元。

高军波到贞丰县龙场镇坡柳村担任第一书记期间,通过争取到20.5万元扶贫资金支持、发展养牛扶贫项目等方式,实现了坡柳村2016年度72户358人次顺利出列,扶贫效果明显。

杨开宇到贞丰县者相镇冬妹村担任“驻村”干部期间,成功引进了一家食用菌生产的优质企业落户,成立食用菌生产销售公司,为村里带来近70个工作岗位,为村民及村集体经济带来近百万的收入。

【责任编辑:田鑫】