重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“学习十九大 歌词颂华章”诗歌朗诵会决赛举行

来源:本站原创  发布时间:2017-12-19

贵大新闻网讯(记者团 王天韵 报道|摄影 牛贤明12月17日晚,由共青团贵州大学委员会主办,贵州大学青年研习社承办的“学习十九大 诗词诵华章”诗歌朗诵会决赛在西楼圆形报告厅举行。共青团贵州大学委员会组织部副部长廖银老师参加本次活动。音乐学院研究生会主席耿丽、经济学院研究生会主席刘隽等担任本次活动评委。

经过初赛的选拔,共有11支队伍进入决赛。廖银致辞表示:“全国迎来学习十九大的热潮,我们的活动很有意义。中国是一个诗歌的国度,我们用唐诗、宋词、元曲来代表一个时期的精神面貌我们今天虽以现代诗为主,但依旧传承着中国传统文化的魅力。”随后,演讲比赛正式开始。11支参赛队伍以饱满的热情展现了当代青年的风采,朗诵内容深入贯彻十九大精神,赢得观众的阵阵掌声。一米阳光以模仿旧时广播的形式开启了整场演讲,并插播了习近平的讲话视频,体现了“不忘初心跟党走”的主题。“今天,我们这样爱国,用青春的双手创造美好的生活。今年,我们要用优异的成绩,向党的十九大汇报,听候祖国的召唤,我们在路上。”一战到底队在演讲中用诚挚的语言描述了什么是逐梦与爱国。

最后,矿院青协代表队以93.4分的成绩获得一等奖,一米阳光队和北岛队分别以91.6分和89.8分的成绩获得二等奖,南方鲜声队,研习社队和一站到底队分别以88.6分、88.4分和85.8分的成绩获得三等奖,其余队伍获得优秀奖。

机械177的孙德军说:“在听完演讲后,对十九大有了更清晰的认识,在团课后,有这样一场听觉盛宴,更坚定了不忘初心跟党走的决心。”

【责任编辑:童奇扬】