重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

药学院青协“关爱乙肝,携手同行”情景剧大赛

来源:本站原创  发布时间:2017-12-15

贵大新闻网讯(药学院新闻中心 张娟 报道|摄影 常菡玥)12月12日晚,药学院青年志愿者协会在西校区机械学院圆形报告厅举行以“关爱乙肝,携手同行”为主题的乙肝情景剧大赛。药学院学生科科长周雪原,院团委副书记刘春秀,院学生会主席姬瑾,院青年志愿者协会会长黎小飞,院艺术团团长程麒及学生代表等百余人参加此次活动

主持人介绍比赛评分细则后,第一组楠果队带来了他们的表演。第二组学生以医生、护士、病人三者间日常工作中发生的小故事向观众讲述了乙肝的传播途径有三种,分别是血液传播母婴传播和性传播

随后,第三组表演《乙肝风波》。第四组以她们极具地方特色的方言演绎了一场因对乙肝认识不到位而产生的歧视所带来的悲剧。同时,那接地气的语言引得台下观众笑声不断。第五组带来《你得了乙肝还是我心肝》,第六到第十先后表演节目。其中,每三个节目为一轮,每轮比赛在下一场比赛完毕后进行打分。

最终,第二组《拥抱生活》获得第一名,第七组红鲤鱼与绿鲤鱼与驴获得第二名,第四组young and beautiful获得第三名,第六组的《饭店冷暖》获得最佳剧本奖。周雪原、刘春秀、姬瑾分别为他们颁奖。

周雪原致词:“以情景剧的形式来传播预防乙肝知识,能让同学们更深入了解和体会到乙肝患者的心理。同时,能使同学们消除对乙肝的恐惧。”

责任编辑:龙金燕