重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

CFA全球投研赛落幕,我校夺得亚军

来源:本站原创  发布时间:2017-12-14

贵大新闻网讯(经济学院 供稿)12月9日,2017-2018 CFA Research Challenge中国中西部赛区决赛于成都市香格里拉大酒店举行,我校在本次比赛中获得亚军。

 

CFA Research Challenge由CFA协会举办,旨在对学生金融投研能力培养提升,是目前金融投研领域认可度最强、含金量最高、参与性最广的全球性赛事。其在中国共划设四个赛区,分别为华北(北京)赛区、华东(上海)赛区、华南(港深)赛区和中国中西部(成都)赛区。比赛要求各参赛团队选取一家于香港上市的公司作为评估对象,从商业模式、产业格局、财务建模、风险控制等方面对标的公司系统性评估并撰写全英文投研报告报送CFA Society Chengdu审核评分,前六名队伍有资格参与全英文演讲答辩的决赛环节。

 

本次比赛CFA协会共邀请18所大学参与中国中西部赛区的角逐,我校经济学院全力支持本次比赛参与,由马红梅副院长组织,熊德斌教授带队,选拔优秀成员参与。团队成员包括许仁泽、杜宇晨、雪斐吴文斗、张红等几位经济学院在读硕士研究生。同时,团队特聘请行业导师陈雷和吴林洺指导团队工作。

中国中西部赛区6月8日正式开赛。经济学院认真组织团队成员学习培训,积极参与标的公司IMAX China Holding, Inc. 的实地调研。团队成员刻苦实干,一方面系统性学习CFA理论知识,另一方面脚踏实地运用投研方法分析研究,塑造了一个极富凝聚力的优秀团队。熊德斌教授先后数次带领团队成员学习财务建模方法,陈雷先生和吴林洺先生以基金行业视角对投研报告提出改进意见。经济学院梁龙跃老师、刘永文老师、江东坡老师、羊剑勇老师、Mats, Sundin老师等先后对团队无私慷慨地做出指导。经过无数个昼夜的不懈努力,我校团队以四强身份闯入决赛,并凭借出色发挥,斩获中国中西部赛区亚军头衔。

【责任编辑:童奇扬】