重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

时光·“记”忆——校记者团举办十二周年沙龙活动

来源:本站原创  发布时间:2017-12-15

贵大新闻网讯(记者团 潘航|摄影 邓威)12月10日下午,校记者团于西校区创客空间咖啡厅举办“时光·‘记’忆”沙龙活动,共庆十二周年生日。校党委宣传部部长杨楠、文学与传媒学院党委书记罗卫刚、宣传部副部长唐娟,校团委副书记刘魁,中国青年报记者裴江文及贵州财经大学新媒体中心负责人崔凯出席沙龙,记者团第十三届团长蔡佳任主持人。

观看祝福视频后,杨楠发言,她回望记者团的发展征程,对为记者团无私奉献的指导老师们和同学们表示感谢,并对记者团“以新闻立团,以情治团”的建团理念表示肯定。她表示:“新的出发点要有新的作为,我们要将记者团十二年来的优良传统充分继承,让它在我们的手中发扬光大,续写记者团新的辉煌。”

沙龙交流分为两轮,以座谈交流为主要形式。

第一轮交流中,蔡佳与刘魁、罗卫刚两位往届记者团指导老师由“第一届记者团的情况”聊到“带团过程中的感觉”,刘魁说,“贵大记者团是2005年成立的,第一届记者团的成员大多数都是我在担任学生记者时结识的人,当时大家的心很齐,虽然人少但很有激情。”罗卫刚说,“在带团的时候经常会一对一的跟记者团的同学谈心,那时候我们会有理念上的分歧,但最后还是相互理解,变成了一个凝聚力很强的团体。”

第二轮交谈中,蔡佳与裴江文、崔凯两位往届记者团团长聊到“如何提高新闻的核心竞争力”、“记者团的传统‘老带新”等话题。两位老团友都提到“除了要有最基本的记者素养,还要有自己的想法,要在新闻的采写过程中培养自己的新闻敏锐度,开拓自己的视野。”

沙龙交流结束,杨楠、唐娟向第十三届优秀学生记者颁发证书,第十三届管理干部为两位老团友佩戴贵大新闻中心胸牌,到场嘉宾为第十三届提前转正的实习记者颁发记者证,与到场记者团成员共享十二周年蛋糕并合影留念。


 

【责任编辑:姚瑶】