重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校大学生伙食管理委员会举行30周年庆典

来源:本站原创  发布时间:2017-12-12

贵大新闻网讯(记者团 蔡佳 江永兰 报道|摄影 杨仁发)12月9日,我校大学生伙食管理委员会在北校区大礼堂举办成立30周年的庆典活动。

游园相会

12月9日下午,伙委会在北区大礼堂前展开游园会活动。活动设置了“倒着说”、“贴鼻子”、“筷子爱上弹珠”等九个游戏区,分别由伙委会的九个部门设计并负责。领到游戏劵的同学都可以参加本次活动,并给同学们发送精美奖品。

伙委会三十周年庆游园会负责人廖福红表示游园会是打开晚上主题晚会的前奏,希望同学们在玩的同时能够进一步了解伙委会,为伙委会庆生。“伙委会组织的这个活动,让我们玩到了小学时的游戏,重温了小学时的快乐。”参与活动的两位同学说到,并对伙委会表达了自己的祝福。

不惧三风十雨,特来贺你

晚上,由我校后勤服务集团饮食公司主办、大学生伙食管理委员会承办、学生社团联合会协办的大学生伙食管理委员会“倾心奉献三十载,不忘初心续前行”30周年庆典晚会在北校区大礼堂举行。我校保卫处处长叶明、后勤服务集团相关领导以及伙委会指导老师石沉仪、杨邵植出席本次晚会。此次活动还特别邀请了贵州师范大学后勤服务集团副总经理汪永江、贵州理工学院后勤管理处膳食科科长金欣、贵阳学院及贵阳护理职业学院等学校的伙委会同学。

一段对伙委会的宣传视频播放拉开了本次庆典晚会的序幕,伙委会二十三届秘书长王家义王家义致辞,他表示伙委会的宗旨是“服务同学,锻练自身”,如今还应该加上“奉献自己”,“不管在什么形势下、场合下,我们伙委会成员更多的是要讲责任与担当。只有把责任放在首位,才能把我们所有的工作做好。”

晚会上,笛声悠悠、琴声委婉连绵,《煮沸三江水,共饮五岳茶》在笛、琴与琵琶的伴奏下,让观众们欣赏了一壶好茶的泡制过程。快板《糊涂县官》中演员生动多变的面部表情和夸张的唱词引得观众大笑不断。傣族舞蹈《两滴水》的舞蹈动作不仅柔美,更有一股内在的含蓄建稳的力量美,让观众在观看了一场美丽的表演的同时,还欣赏了傣族的服饰和文化。诙谐滑稽的双簧表演《你说啥我演啥》让观众们捧腹大笑,将晚会带入高潮。

晚会在来自各个校区的伙委会成员共同演唱的伙委会会歌《不可复制的时光》中落下帷幕。

【责任编辑:杨雅心】