重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

文学与传媒学院第一届院务委员会第一次全体会议召开

来源:本站原创  发布时间:2017-12-07

贵大新闻网讯文字 尹梓熹 摄影 李柏锋)为认真贯彻落实中宣部、教育部关于深化地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院工作通知要求和贵州省部校共建新闻学院工作推进会精神,进一步推进我省部校共建工作。12月7日上午9点,贵州大学文学与传媒学院、贵州师范大学传媒学院第一届院务委员会第一次全体会议在省委办公业务大楼第五会议室召开。

省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念,省委教育工委副书记赵廷昌,贵州师范大学、贵州民族大学相关领导,贵州大学党委副书记骆长江出席会议,贵州大学文学与传媒学院院务委员会全体成员,贵州师范大学传媒学院院务委员会全体成员,各市州党委宣传部、贵安新区党工委政治部有关负责人,中央驻黔主要新闻单位和省主要新闻单位负责人,省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局、省新闻工作者协会有关负责人等参加会议。会议由赵廷昌主持。

骆长江宣读了《中共贵州省委宣传部贵州省教育厅关于成立贵州大学文学与传媒学院院务委员会的通知》,院务委员会组成人员名单及《贵州大学文学与传媒学院院务委员会工作规则》,宣读文件经会议讨论决定后一致通过。谢念任贵州大学文学与传媒学院第一届院务委员会主任,赵廷昌、骆长江任副主任,文学与传媒学院院长杨仁厚任执行副主任,中央驻黔主要新闻单位和省主要新闻单位、网站负责人任委员会成员。

杨仁厚汇报了学院2018年主要工作安排及经费预算,经会议讨论决定后一致通过。

会议同时宣读并讨论通过了贵州师范大学传媒学院相关文件和工作安排。

谢念讲话。他表示,今年7月与贵州大学、贵州师范大学签署部校共建新闻学院协议后,部校共建迈入了新阶段,两所大学实力突出、特色鲜明、办学基础好,今后要继续发挥优势,将学校打造成教育高地、培训高地、理论高地,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来培养一流的新闻传播人才。为进一步落实好部校共建工作,两所学校一要明确共建方向,将十九大精神贯穿到工作始终,把十九大精神进校园、融入教学做扎实;二要把握共建主题,深入开展马克思主义新闻观教育,连通业界与学界、理论与实践、教学与科研,加强精品课程建设、师资队伍建设、实践实习基地建设、智库建设;三要突出特色,在更高层次上推进部校共建工作,善于借鉴其他省市兄弟院校经验,根据地域实际,打造自身品牌,在提升学生实践能力上下功夫。

赵廷昌提出两点希望。一是院务委员会要切实发挥作用,认真履职;二是贵州大学、贵州师范大学及贵州民族大学三所大学及所属传媒学院要增强工作紧迫感,保质保量完成任务。



责任编辑 尹梓熹