重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

粤桂黔高铁经济带建设工作研讨会在我校举行

来源:本站原创  发布时间:2017-12-06

贵大新闻网讯哲学与社会科学研究院 供稿为进一步推进粤桂黔高铁经济带研究院工作,探讨合作机制。12月4日,粤桂黔高铁经济带建设工作研讨会于北校区行政楼第一会议室召开。校党委副书记杨未出席会议,我校经济学院、机械工程学院、大数据与信息工程学院教师代表,哲学社会科学研究院全体成员以及来自广东省相关领域专家代表一行14人参加会议。

本次研讨会由哲学社会科学研究院常务副院长洪名勇主持。他指表示,成立粤桂黔高铁经济研究院旨在发挥高校带动力,建设具有区域影响力的高层次专业智库,为粤桂黔高铁经济带合试验区的创新工作提供咨询与智力支持。

杨未指出,贵州大学的发展与高铁经济的腾飞有着密切联系。高铁时代的到来使贵州深受其益,交通的便利发达吸引了更多中部、东部的学子就读贵州大学。学校非常重视粤桂黔高铁经济带建设工作,希望佛山市政府、南海区政府以及市、区两级教育局领导与中山大学、广西大学校领导和有关专家同贵州大学一起继续加大力度,整合资源、互通有无、增进合作,使粤桂黔高铁经济研究院产出更多惠民的成果。


【责任编辑 尹梓熹】